Sie wollen Ihr Kind taufen lassen?

Sie wollen Ihr Kind taufen lassen ?

Liebe Familien!

Wegen der Vorgaben, unter denen wir in Corona-Zeiten Gottesdienste feiern dürfen, werden wir Taufen bis auf Weiteres nicht im Gemeindegottesdienst am Sonntag feiern.

Wir werden an folgenden Samstagnachmittagen Taufgottesdienste für jeweils maximal 2-3 Tauffamilien jeweils ab 15 Uhr oder 16 Uhr (bei zusätzlichem Bedarf auch 17 Uhr) anbieten:

20.08. mit Pfarrer Kern in Unterbach

24.09. mit Pfarrer Kern in Erkrath

15.10. mit Pfarrerin Kuhn in Erkrath

26.11. mit Pfarrer Kern in Unterbach

Bitte melden Sie sich mit ihrem Terminwunsch beim Gemeindeamt gemeindebuero.erkrath@ekir.de an.

Einzelheiten und dann zu beachtende Vorgaben wird der/die für den jeweiligen Gottesdienst verantwortliche Pfarrer/in dann mit Ihnen absprechen.
Als Taufspruch können Sie sich gerne einen Vers in der Bibel aussuchen.
Mögliche Paten benötigen von ihrer jeweiligen Kirchengemeinde eine Patenbescheinigung..

Bei uns gelten zur Zeit in allen Gottesdiensten folgende Regelungen:

• An die Stelle der bisherigen Maskenpflicht tritt eine Maskenempfehlung.
  • Auf die Vorlage eines Impf- oder Test-Nachweises wird verzichtet.
  • Die Kirchen haben die volle Bestuhlung und die Platzwahl ist frei.
  • Am Eingang besteht die freiwillige Möglichkeit, die Hände zu desinfizieren.
  • Anstelle der Kollekte mit dem Klingelbeutel bitten wir Sie beim Verlassen der Kirche um Ihre Spende in den bereitstehenden Körbchen.
  • Selbstverständlich sind auch die Abstands-und Hygieneregeln weiterhin einzuhalten.

Gisela Kuhn und Carsten Kern