Kirchengemeinde auf dem Weg – Neues aus Gemeinde und Presbyterium

08. Januar 2022

Bei uns gilt in allen Gottesdiensten die 2G-Regel mit Impfnachweis und Vorlage des Personalausweises.

• Schülerinnen und Schüler, die nicht geimpft sind, benötigen nur in der Zeit der Schulferien einen offiziellen Testnachweis, der nicht älter als 24 Stunden ist.
  • Die Kirchen haben die volle Bestuhlung und die Platzwahl ist frei.
  • Am Eingang besteht die Pflicht, die Hände zu desinfizieren.
  • Während des gesamten Gottesdienstes besteht die Pflicht zum Tragen einer (mitgebrachten) medizinischen Maske, die nur während der Redetätigkeit (und mit Abstand) der im Gottesdienst Aktiven abgenommen werden darf.
  • Gemeindegesang ist möglich – aber auch nur mit Maske!
  • Anstelle der Kollekte mit dem Klingelbeutel bitten wir Sie beim Verlassen der Kirche um Ihre Spende in den bereitstehenden Körbchen.
  • Selbstverständlich sind auch die Abstands-und Hygieneregeln weiterhin einzuhalten.

In allen anderen Veranstaltungen gilt die 3G-Regel mit Nachweispflicht, verbunden mit den Abstands- und Hygieneregeln.

Die Verantwortung trägt der/die Leiter/in.

Unser Presbyterium bewertet die Lage jeden Monat neu.

19. Oktober 2021

Die Evangelische Kirchengemeinde Erkrath
sucht ab dem 01. Juli 2022 einen evangelischen Küster und Hausmeister (m/w/d) (100%-Stelle, unbefristet)

Zu unserer Kirchengemeinde gehören die Ortsteile Alt-Erkrath, Unterbach und Unterfeldhaus.

Zum Aufgabenbereich gehören insbesondere:

• Vorbereitung, Begleitung und Nachbereitung von Gottesdiensten und Veranstaltungen in der Kirche und im Gemeindehaus – also auch der Dienst am Wochenende und an Feiertagen
  • Unterstützung von Gemeindegruppen
  • Begleitung der Arbeit mit digitalen Medien, z.B. Präsentationen und Gottesdienstübertragungen
  • Reinigung von Kirche und Gemeindehaus
  • Pflege der Außenanlagen

Wir erwarten:

• Freude am Umgang mi Menschen aller Altersstufen
  • Zusammenarbeit mit ehrenamtlichen und hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern
  • Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Flexibilität
  • Eigenverantwortliche Organisation von Arbeitsabläufen sowie Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten im Rahmen allgemeiner Anweisungen
  • Handwerkliche Fähigkeiten und Organisationstalent
  • Geschick im Umgang mit moderner digitaler Technik
  • Führerschein PKW

Die Vergütung erfolgt nach BAT/KF.

Wir suchen eine Person, die eine innere Bindung zur Kirche und zum Gottesdienst besitzt.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte an die Vorsitzende des Presbyteriums Pfarrerin Gisela Kuhn, Bahnstraße 57, 40699 Erkrath,
die auch Auskunft erteilt (Tel. 021125 14 00).